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legumes assados

Legumes Assados

Uma receita saudável, saborosa, low carb, essa receita de legumes assados é surpreendente. O mais legal dele é que não existe uma regra, você pode fazer com os legumes que você tiver na geladeira e temperar como bem entender.
legumes assados

Legumes Assados

Ingredientes:

  • 5 tomates pequenos cortados em gomos;
  • 2 cebolas pequenas em rodelas;
  • 1 abobrinha em rodela de mais ou menos 1cm;
  • 1 pimentão amarelo em tiras grossas;
  • 5 batatas médias em cubos grosseiros;
  • 2 cenouras em rodelas de mais ou menos 1cm;
  • 8 dentes de alho sem casca;
  • Azeite e temperos a gosto;

Modo de preparo:
Pré cozinhe as batatas e as cenouras por 20min em fogo alto (como cada legume tem um tempo de cozimento diferente, fiz isso para que elas não ficassem muito duras).
Misture a batata e a cenoura com abobrinha, cebola e pimentão em uma travessa. Tempere como quiser. Eu usei azeite, sal, pimenta, orégano e ervas finas (mas pode usar alecrim, manjericão, salsinha e basicamente o que quiser). Lembre-se de abusar do azeite 😉
Dica: Quando for temperar com ervas, não jogue por cima simplesmente. Pegue com as pontas dos dedos e vai esfregando, daí libera melhor o aroma e o sabor nos legumes.
Coloque tudo em forma untada com bastante azeite e ~encaixe~ os dentes de alho no meio. Leve a forno préaquecido a 200ºc por 50min.
Tempere o tomate à parte e coloque por cima dos legumes nos 20min finais.

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