Yes Vida Saudável
panqueca milho verde

Panquecas de Milho Verde

Panquecas de milho verde

Estas são panquecas de milho verde pequenas, que podem quase ser chamadas de bolinhos. O formato na hora de colocar na frigideira é um mero detalhe… Cada um faz como preferir! Elas podem ser acompanhamento ou uma refeição rápida acompanhada de uma salada.

Panquecas de milho verde

Ingredientes
1 xícara de milho verde (2 espigas médias debulhadas)
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de água filtrada
1/2 xícara de leite (usei leite vegetal)
1 colher (sopa) de óleo vegetal ou azeite de oliva + para untar a frigideira
1/2 xícara de amido de milho (ou farinha de aveia)
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 talos de cebolinha verde picados
Sal e pimenta do reino

Modo de fazer
Reserve um pouco dos grãos de milho inteiros.
Misture a farinha de linhaça com a água filtrada em uma tigelinha. Reserve por alguns minutos para hidratar.
Bata no liquidificador o milho, a linhaça hidratada, o leite, óleo vegetal e o amido de milho até ficar homogêneo.
Junte o fermento, o milho reservado, a cebolinha e tempere com sal e pimenta. Misture somente para incorporar.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte com óleo ou azeite usando papel toalha.
Coloque colheradas da massa na frigideira. Deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
Repita com o restante da massa e sirva em seguida.

** Dica: A receita pede milho verde fresco, porém podemos usar milho em lata, lembrando de descartar a água. Lógico que o sabor mudará, mas nada que tire a leveza da massa e o sabor delicioso.

Quer mais receitas saudáveis e deliciosas?
Legumes assados
Torta presunto e queijo

Junte-se à Família

Siga-nos na principais redes sociais, clique no link para participar do nosso grupo no facebook:

Clique Aqui

Most discussed

Christian Miller Authentic Jersey